Receitas de Empadinhas Para Festas

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Festa sem empadinha não tem a menor graça e para fazer a massa da empadinha existem vária receitas ,e por isso hoje separamos algumas receitas fáceis e saborosas de empadinhas para festas para você arrasar e receber elogios de seus convidados. Os recheios podem ficar por sua conta mas vamos sugerir abaixo algumas opções. Lápis e papel na mão e anote todos os ingredientes .

Receitas de Empadinhas Para Festas

Massa de empadinha com maionese

Ingredientes:

– 700 gr de farinha de trigo
– 500 gr de maionese

Modo de preparo:

– Amassa-se tudo, fazendo as empadas e recheando ao seu gosto.
– Leve para assar a 180ºC de 15 a 20 minutos.

Empadinha de festa

Ingredientes:

Massa:

– 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 xícara de margarina sem sal
– 1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

– 1 colher (sopa) de margarina sem sal
– 1 vidro de palmito picado
– 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
– 1 tomate médio picado
– 1 sachê de Caldo Galinha
– 1/2 xícara de polpa de tomate
– 1 ovo batido

Modo de Preparo:

– Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina,e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
– Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
– Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
– Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o sache de frango, e refogue por 4 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
– Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
– Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada (5 cm de diâmetro) com parte da massa.
– Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
– Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
– Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
– Rende 48 unidades.

RECHEIOS PARA EMPADINHAS

Recheio de camarão e palmito

Ingredientes:

– 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 01 dente de alho amassado
– 1/2 kg de camarão pequeno, limpo, 1/2 vidro de palmito picado, sal e pimenta do reino
– 1/2 xícara (chá) de leite, 01 colher de sopa de amido de milho.1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

– Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte os camarões e refogue por alguns minutos.
– Acrescente o palmito e mexa bem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva o amido de milho.
– Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadinhas.

Recheio de frango

Ingredientes:

– 02 colheres (sopa) de óleo, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho amassado,3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e picadinho,1 tomate  e cheiro verde picado (salsa e cebolinha),pimenta do reino e sal,1/2 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de água, e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo :

– Aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne de frango e refogue por alguns minutos.
– Acrescente o tomate e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Misture o leite com 1/2 xícara de água e dissolva ao amido de milho.
– Despeje na panela e mexa bem até engrossar. Espere esfriar para rechear as empadas.

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