Receitas de saladas para Dieta

Receitas de saladas para dieta 1

 

Receitas de saladas para acompanhar sua dieta

As saladas geralmente são ótimas aliadas nas dietas, pois servem para dar saciedade, antes mesmo de consumirmos o prato principal das refeições. Elas podem ser apenas com folhas, com grãos, com legumes e muito mais.Para manter a silhueta em forma ou enxugar alguns quilinhos vale apostar nas saladas que além de resfrescantes ajudam a regularizar o intestino e ainda reduz o apetite de forma natural sem conter muitas calorias.  Confira algumas receitas ótimas para fazer em casa e entrar em forma.

 

  • Salada de grão de bico com sardinha

Ingredientes:

1 cebola pequena cortada em fatias finas

1 lata de sardinha (125 g)

1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido

1/2 pimentão verde cortado em fatias finas (50 g)

Folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas

1 col. (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino recém-moída

1 tomate maduro lavado e cortado em gomos (120 g)

 

Modo de fazer – Coloque a cebola de molho em água fria por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, retire as sardinhas da lata e misture-as com os grãos-de-bico cozidos, adicionando também o pimentão, a salsinha e o azeite. Escorra as cebolas, adicione-as à salada e, em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por meia hora. No momento em que for servir, acrescente as fatias de tomate e complemente com folhas de alface de sua preferência e fatias de pão fresquinho.

 

  • Salada de repolho, cenoura e maçã

Ingredientes:

2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos

2 cenouras médias raladas grossa

3 xícaras (chá) de repolho picado

1 xícara (chá) de maionese sabor tomate e manjericão

 

Modo de preparo – Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho. Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo. Reserve. Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada. Sirva em seguida. Para decorar, use oito folhas de alface americana.

 

  • Salada colorida

Ingredientes do molho:

2 colheres (sopa) de suco de limão

Meia xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de mel

Meia colher (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

 

Ingredientes para a salada:

1 melão

1 manga média cortada em cubos

1 pé de alface americana pequeno

1 maço de agrião pequeno folhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo – Misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame e reserve. Corte o melão ao meio, elimine as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e reserve. Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas. Preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta. Regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva.

 

Por Íngrid de Castro

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