Receitas Light com Frango

Fonte de proteínas, o frango é um alimento que definitivamente não pode faltar na mesa dos brasileiros – claro, na dos não vegetarianos. Se você não faz parte do time dos vegans, deve, com certeza, gostar de um bom franguinho, que é ingrediente base para preparação de diversas delícias. E melhor ainda se elas não comprometerem em nada sua silhueta e boa forma. Quer saber algumas? Então, prepare o caderninho de receitas e anote essas três receitinhas light com frango super gostosas e fáceis de fazer:

Bolo de Frango Light

Ingredientes:

½ quilo de peito de frango moído

½ xícara de (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga

1 ovo inteiro

1 cebola pequena ralada

½ colher de (sopa) de óleo para untar a forma

Farinha de rosca para polvilhar

1 dente de alho

Salsa picada e outras ervas a seu gosto

1 cenoura ralada no ralo grosso

½ xícara de (chá) de agrião picado ou 1 xícara de (chá) de alface

1 tomate picado, sem sementes

Sal diet

Pimenta a gosto

Preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polilhada com a farinha. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.

Canelone de Berinjela com Frango

Ingredientes:

1 berinjela em fatias

Sal a gosto

Recheio:

1 envelope de caldo de legumes

1 colher de (sobremesa) de sal marinho

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 lata de molho de tomate pronto

1 folha de louro

1 colher de (chá) de margarina light

2 colheres de (sopa) de queijo tipo catupiry

50 gramas de queijo parmesão light ralado

100 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Cheiro-verde a gosto

Preparo:

Em uma frigideira antiaderente, murche as fatias de berinjela. Reserve. Refogue no óleo o alho com a cebola. Acrescente o frango cozido e desfiado, o caldo concentrado de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte o queijo e o cheiro-verde. Reserve. Aqueça o molho de tomate com uma colher de margarina. Acrescente o louro e uma pitada de sal. Coloque o recheio na fatia de berinjela e espalhe-a. Enrole e coloque em uma travessa. Jogue o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar a berinjela. Salpique o queijo ralado por cima. Sirva quente.

Frango Picante com Farofa de Ricota

Ingredientes:

Frango Picante:

1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada

1  colher (chá) de páprica picante

2 colheres  (sopa) de vinagre

¼  xícara (chá) de suco de limão

500 gramas de peito de frango sem osso

Sal a gosto

Cobertura:

1 colher  (sobremesa) de gengibre fresco ralado

½  xícara (chá) de iogurte desnatado

½ pimentão vermelho sem sementes, ralado e amassado

½ cebola ralada

Farofa de Ricota:

1 colher (sopa) de alho picado

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 clara de ovo cozida e picada

300 gramas de ricota fresca

Sal a gosto

Preparo:

Frango Picante e Cobertura- misture todos os ingredientes do tempero, passe no frango e deixe descansar por 15 minutos. Misture os ingredientes da cobertura formando uma pasta, passe em todo o frango e arrume-o em uma assadeira. Leve para assar em forno médio por 30 minutos, até a carne ficar macia. Aumente o forno e deixe assar por mais alguns minutinhos até a cobertura ficar vermelha.

Farofa de Ricota:

coloque a ricota em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ela ficar bem soltinha. Junte os temperos, a clara e mexa bem. Sirva com o Frango.

Por Malanny Serejo / Fonte: www.livrodereceitas.com

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