Receitas para Jantar Romântico

Além de um clima e ambiente perfeitos, para fazer um jantar romântico maravilhoso, é recomendado que as receitas sejam, além de saborosas, leves e suaves. Para despertar intensas e inesquecíveis emoções, uma boa sugestão é também incluir no menu do amor, alguns ingredientes afrodisíacos, que vão ajudar a aumentar a sintonia entre o casal e esquentar a noite.

Confira, abaixo, algumas receitas que vão tornar o seu jantar romântico ainda mais especial.

Peixe ao molho de Curry

Ingredientes:

Molho

150 g de cream cheese
1 1/2 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de caldo de galinha concentrado
1 colher de chá de fécula de milho
1 xícara de suco de maçã
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto

Outros ingredientes

6 filés de peixe de sua preferência – cada um com 150g
3 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
1 xícara de uvas verdes sem sementes descascadas e cortadas ao meio
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Liquidificar todos os ingredientes do molho, adicionar sal e pimenta branca a gosto. Deitar os filés em um refratário e banhá-los com o molho. Distribuir as uvas, tapar e cozinhar por 20 min (180°C). Acompanhe com arroz branco. Sirva quente.

Cheesecake

Ingredientes:

Recheio

150 g de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
100g de creme de leite fresco (nata)
1/2 limão (raspas)
Essência de baunilha a gosto
3 claras de ovo
1 sachê de gelatina sem sabor

Massa

100g de biscoito – Club Social – moído
80g de manteiga sem sal

Cobertura

Geléia de morango com pedaços de frutas

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite condensado com o creme de leite, o Cream Cheese Philadelphia, as raspas de limão e a essência de baunilha a gosto. Bata até obter um creme liso. Acrescente a gelatina Royal sem sabor, bata mais um pouco. Com o auxílio de um batedor de arame (fuet) acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly, e por último, as claras em neve.
Misture sem bater a nata batida com as claras em neve e a gelatina sem sabor (diluida conforme embalagem). Misture o biscoito moído com a manteiga e forre o fundo de uma forma alta com fundo removível. Coloque o recheio e leve para gelar. Desenforme quando gelado.
Por último, coloque a geléia de morango (aqueça levemente para que possa deslizar na torta).Se precisar, acrescente um pouco de água.

 

 

Por Malanny Serejo

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