Receitas Sem glúten

Receitas sem glúten 2

O glúten é uma proteína do trigo, matéria-prima de muitos alimentos comuns do nosso dia a dia. Algumas pessoas podem ter intolerância a alimentos com essa proteína, o que faz com que elas tenham de parar o seu consumo. Para isso é necessário fazer substituições na alimentação ( Dieta sem glúten ) . A insistência no consumo de glúten pode causar vários problemas, como anemia, emagrecimento e perda do apetite, manchas nos dentes, diarreia crônica, distensão abdominal, entre outros.( Alergia ao Glúten Sintomas)

  • Para acabar com esses incômodos é preciso cortar o consumo do glúten, o que pode ser complicado para a maioria das pessoas, pois essa proteína está presente em grande parte dos alimentos. Portanto, uma boa saída pode ser a produção caseira de certos pratos. Confira abaixo duas receitas sem glúten:

 

Mousse de chocolate sem Glúten

mousse-sem-gluten

Ingredientes:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de chocolate granulado para decorar
  • quanto baste de cereja para decorar

Modo de preparo – Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente uma lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme. Bata as claras em neve acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore a mousse de chocolate com chocolate granulado.

 

Pão de liquidificador sem Glúten

pão-sem-gluten

Ingredientes:

  • 1/2 xíc. óleo
  • 2 xíc. leite quente (ou uma de leite e uma de iogurte)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para pão
  • 2 xíc. mistura de farinha sem trigo

Mistura:

  • 1 xíc. farinha de arroz (Urbano)
  • 2 colher de sopa de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 1 colher de café de CMC (carboximetilcelulose)

Modo de preparo – Bata todos os ingredientes menos a farinha no liquidificador. Coloque a farinha, uma xícara de cada vez. A massa fica mole mesmo, é assim, não se assuste. Coloque em uma forma de pão pequena e deixe crescer (dobrar de tamanho). Assar em forno a 180º por 20-25 minutos. Deixar esfriar em superfície vazada como o escorredor de louças. Dá pra acrescentar cebola, alho, parmesão, ervas finas e o que vocês quiserem. Também dá pra colocar em formas pequenas e rechear com queijo, presunto, calabresa, cebola, palmito.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário