Risoli de Palmito

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No final de semana em casa encontrei uma receita e me dei o prazer de saborear.
Difícil resistir a um salgadinho, ainda mais quando é um risoli quentinho.
Receita testada e aprovada aqui em casa.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

Recheio:

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 vidro de palmito picado

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha

½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de fazer:

Recheio

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.
Adicione os tomates e frite. Junte o palmito, azeitonas, pimenta, sal, salsa, cebolinha e requeijão.
Cozinhe por alguns minutos.
Adicione a colher de farinha de trigo e cozinhe por mais alguns minutos.
Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Massa

Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), a margarina e as gemas levemente batidas e misturadas com o leite reservado.
Deixe ferver.
Junte a farinha de uma só vez e queijo ralado (opcional). Cozinhe por 3 minutos.
Coloque em uma superfície untada com azeite.
Trabalhe a massa com uma espátula e sove a seguir.
Após sovar, abra a massa com auxílio do rolo.
Modele com cortador redondo.
Empregue o recheio. Feche unindo as extremidades.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

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