Página inicial » Culinária » Risoto de Camarão – Receita Simples e Fácil

Risoto de Camarão – Receita Simples e Fácil

Atualizado em:

risoto de camarão Risoto de Camarão   Receita Simples e Fácil

O risoto de camarão é uma das receitas que faz muito sucesso nos restaurantes e para preparar em casa sem grandes mistérios encontramos uma receita simples , fácil e deliciosa que você certamente irá agradar em cheio seus convidados, familiares e amigos.

Risoto de Camarão – simples e fácil

Ingredientes:

250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 lata de molho de tomate
2 pacotinhos de queijo ralado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de margarina light
suco de 2 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo:


1. Cozinhe o arroz à parte
2. Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos
3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar
4. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar
5. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar
6. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon
7. Deixe o molho apurar
8. Misture o arroz a esse molho, mexa bem
9. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco
10. Por último acrescente o creme de leite
11. Acrescente o sal a gosto
12. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
13. Para servir decore salpicando cheiro verde.

Revisado por: em .

Sobre TodaPerfeita


10 comentários

  1. adorei a receita so que acrescentei pimentão vermelho e amarelo e diminui a quantatidade de queijo raladao e acrescentei um pouco de vinho seco!!ficou uma delicia!!!

  2. Tambem fiz umas modificações, ao meu gosto mais saudavel. mas a receita é uma delícia. Foi o meu primeiro risoto de camarão. Agora que aprendi, seguirei outras para variar.

    • também primeira vez que tantei fazer este rizoto + tirei uma coisa que achei uq e iria ficar muioto forte.
      tirei o queijo ralado coloquei apenas meio pacote apenas para dar um gostinho mais ficou uma delicia mais leve e mais saboroso.
      também deu pra sentir mais o gosto do camarão

  3. Fabiana santos

    Será q da p fazer c o arroz camil normal que comemos tds os dias?

  4. Gostei muito da receita, mas os 3 cubinhos de caldo de camarão achei demais(muita química) e usei só um. A massa de tomate , 1 lata também para mim é demais, sou mais “natureba”, usei o tomate e só um pouco de massa de tomate. Caprichei mais nos temperos, inclusive coloquei “cheiro verde” (imprescindível , aqui na Bahia) e com relação á margarina, é mais saudável mesmo, usar a manteiga, até que seja numa menor quantidade, o mais foi acertar o sal e que DELÍCIA!!! Parabéns!!!

  5. Onde vai o louro em pó? não está especificado na receita!

  6. Muito boa a receita, pratica, rápida e gostosa

  7. Lucinha Viegas

    Bom demais da conta! Vale a pena experimentar!
    Bom apetite!

  8. será que fica boa a receita??

Deixe um Comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title="" rel=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>