Risoto de cogumelo e gorgonzola

receita-risoto-de-cogumelo-e-gorgonzola

O risoto de cogumelo e gorgonzola é sem dúvida nenhuma um prato requintado que pode ser servido naquele jantar em que você pretende impressionar com bom gosto os seus familiares e convidados. Então prepare-se para aprender agora esse delicioso prato único. Confira abaixo os ingredientes .

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 297 por porção

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1. Aqueça, sem deixar ferver, o caldo e o vinho. Reserve.

2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue, mexendo, por 2 minutos.

3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

4. Adicione o sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até ficar macio.

5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

1 Comentário

Deixe um comentário