Risoto de Funghi Secchi

 

Ingredientes:

200 g de arroz arbóreo
1litro de caldo básico para risoto
15 g de funghi secchi
25 g de manteiga
70 g de queijo parmesão ralado na hora
60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos
Coe em uma peneira bem fina
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha
Pique o funghi bem pequeno
Mantenha o caldo quente
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar.
Adicione o funghi e mexa.
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa.
Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga gelada reservada e o queijo parmesão ralado grosso.
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva

Caldo básico para risoto.

O caldo básico de legumes serve para risotos de legumes, queijo, utilizando a mesma base você pode fazer o calde frango ou carne, bastando para isso acrescentar o peito de frango sem pele e osso e terá um delicioso caldo de frango para dar mais sabor e qualidade ao risoto. Já o de carne utilize a base de legumes e acrescente um pedaço de carne vermelha magra, para ter um caldo de carne saboroso na ulilização do risoto.

  • Para a base do caldo você vai precisar de:

Ingredientes:

* 02 cebolas pequenas cortadas em rodelas;
* 04 dentes de alho picados;
* 01 tomate cortado em pedaços grande;
* 01 bouquet garnie ( utilizada folhas de cebolinha, salsinha, manjericão e tominho) – se possível mantenha tudo amarrado para facilitar retirá-lo.
* 02 folhas de louro;
* 01 cenoura fatiada em rodelas;
* 02 cravos da índia
* 01 peito de frango sem osso ou pele

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela 3 litros de água e todos os ingredientes acima citados, levando ao fogo para ferver. Quando iniciar o processo de fervura, diminua o fogão e deixe por uns 40 a 60 minutos. Depois coe o caldo e reserve.

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