Rosbife com Molho de Carpaccio

 

Ingredientes

· 1 lagarto de 1,5 kg
· 2 colheres (sopa) de margarina
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
· Suco de 1/2 limão
· 4 colheres (sopa) de queijo ralado tipo parmesão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Derreta a margarina e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até ficar no ponto desejado (ao ponto, malpassada ou bem passada). Retire do forno e deixe esfriar

Molho
Misture o azeite, as alcaparras, o suco de limão e metade do queijo. Tempere com sal e pimenta. Corte a carne em fatias finas e regue-a com o molho. Polvilhe com o queijo restante e sirva fria.

Dica: Se você preferir, a carne poderá ser servida quente com o molho frio.

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