Rótulo nutricional dos alimentos – Aprenda a conferir !

rotulo nutricional

É de extrema importância a consumidora  ficar atenta  aos rótulos dos produtos que esta colocando em sua mesa, afinal através dos rótulos sabemos realmente a procedência daquilo que iremos ingerir e oferecer aos nossos filhos.

Para que possamos sempre ter em nossa cozinha e a nossa mesa  produtos de confiança e dentro dos maior padrões de qualiade é necessario criar esse hábito de ler sempre a embalagem mesmo que você perca mais 10 minutinhos da sua compra do mês no fim das contas você só tem a ganhar .

Os termos informativos contidos nos rótulos das embalagens de alimentos, visto que existem detalhes que fazem toda a diferença na hora do consumo.

Os nutrientes sempre vêem especificados da seguinte forma:

Informação nutricional:

Por porção de (…): Calcula as calorias multiplicando o valor pela quantia de porções que comer.

Fibra: Só é rica neste componente quando há 6 gramas (de fibras) para cada 100g (do alimento).

% VD: Porcentagem em relação à porção de acordo com as necessidades diárias de gordura (2 mil calorias ao dia).

Gordura trans:
Substância para qual não há recomendação de ingestão diária, muitos produtos não possuem.

Colesterol:
Não aparece em alimentos de origem vegetal.

Kcal
(calorias): O valor deve ser observado, bem como as vitaminas.

Tenha esse cuidado a partir de agora e redobre a vigilância tambem nos prazos de validade dos produtos que compra.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), órgão responsável pela regulação da Rotulagem de Alimentos Industrializados possui diversas portarias que direcionam as indústrias alimentícias em relação às informações que devem ser disponibilizadas ao consumidor nas embalagens.Todos os rótulos devem conter:

1. Nome do produto;
2. Lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade, ou seja, o ingrediente presente em maior quantidade deve vir primeiro, e assim por diante;
3. Conteúdo líquido (quantidade ou volume que o produto apresenta);
4. Identificação da origem (país ou local de produção daquele produto);
5. Identificação do lote;
6. Prazo de validade
– o DIA e o MÊS para produtos com duração mínima menor de 3 meses e,
– o MÊS e o ANO para produtos com duração superior a 3 meses,
7. Instruções para o uso, quando necessário.

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