Salada de Pepino Japonês

 

  • Salada de Pepino Japonês

Ingredientes:

1 pepino japonês
1/4 chávena de vinagre de arroz (para mim é demasiado, reduzi para metade)
1 colher (chá) de óleo de sésamo
1/2 colher (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de flocos de pimentão vermelho
Sementes de sésamo pretas para polvilhar

Modo de fazer:

1.     Corte as extremidades do pepino e, depois, cortem o pepino ao meio para obter duas metades.
2.      Usando uma mandolina ou descascador de vegetais vá fatiando o pepino finamente e coloque-os numa bacia/tigela.
3.     Combine o vinagre, óleo de sésamo, açúcar, sal e flocos de pimentão numa chávena e mexa até o açúcar dissolver.
4.     Prove e ajuste o tempero.
5.     Coloque por cima das fatias de pepino e mexa bem mas gentilmente.
6.     Coloque numa travessa de servir e polvilhe com as sementes de sésamo.

Obs: Não fica doce, o açúcar é apenas para equilibrar o ácido do vinagre de arroz.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário