Salgadinhos Para Festas – Receitas

Estrelas da festa, depois dos anfitriões, lógico, os deliciosos salgados ou também chamados, salgadinhos, não podem faltar em nenhuma comemoração que se preze. Da classe A à classe Z, todo mundo gosta e faz questão de exibir uma mesa farta deles. Que podem ser desde coxinhas, pastéis, empadinhas, croquetes, enroladinhos, risoles… E o que mais a imaginação de nossas quituteiras de mão cheia mandar.

E, como estamos na temporada das festas e confraternizações, que tal aprender a fazer algumas dessas gostosuras para sua festa? Assim, você economiza no bufet e ainda paga de prendada com os amigos. Vamos às receitas?!

Receia de Pastel frito –

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de óleo

1 colher das de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

½ cálice de cachaça

água fria o quanto baste

Sugestões de recheios-

Picadinho de carne moída com ovos e azeitona

Refogado de palmito

Queijo mineiro curado

Mussarela temperada com oégano

Mussarela e presunto picados

Frango com requeijão

Modo de  Preparo –

Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture o óleo e a cachaça e amasse bem. Vá acrescentando água fria aos poucos, amassando até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos e abra com o rolo. Coloque o recheio, dobre a massa e corte com uma carretilha ou faca, amassando as beiradas com um garfo. Frite em óleo bem quente os pasteizinhos.

Receita de Risoles –

Ingredientes

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

1 colher de margarina

1 pitada de sal

2 ovos batidos

farinha de rosca

Recheios

Frango desfiado ensopado

Palmito refogado

Queijo mineiro curado

Modo de Preparo –

Misture o leite com a farinha o sal e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre. Quando formar uma bola que se despega do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, corte em rodelas, coloque o recheio e faça os pastéis apertando bem as bordas. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente

Receita de Quibe frito –

Ingredientes

1 quilo de patinho moído duas vezes

½ quilo de trigo moído (também conhecido como trigo para quibe)

2 cebolas moídas

salsinha picada

hortelã picada

suco de 1 limão

zatar (tempero encontrado em lojas especializadas) ou pimenta siria

Varie: fazendo bolinhos ocos e recheando-os com um picadinho de carne com cebola.

Modo de Preparo –

Coloque o trigo moído de molho em água fria por 30 minutos. Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Moa 2 vezes – ou passe no processador de alimentos – a carne juntamente com a cebola e o trigo. Acrescente a salsinha, a hortelã, o suco de limão. Salgue a gosto e acrescente uma colher das de café de zatar ou pimenta síria (ou mais se gostar)

Faça pequenos bolinhos alongados e frite em óleo quente

Por Malanny Serejo

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