Sobremesas que Emagrecem

Quem disse que dieta não combina com uma apetitosa sobremesa está muito enganado. A idéia de banir os doces da sua alimentação por completo, além de deixar a dieta monótona, pode fazer com que você a abandone e ainda resultar em ataques ferozes de compulsão por açúcar. Por isso, elas não devem ser abolidas do seu cardápio, apenas precisam ser consumidas com moderação.  Veja, abaixo, algumas receitas de sobremesas que, além de deliciosas, podem ser consumidas sem culpa.

Delícia Light de Morango Silvestre:

Ingredientes:

1 caixa de Gelatina Light Morango Silvestre

caixa de creme de leite light

1 caixa de Chanti-neve Light

250 ml de água fervente

Modo de preparo:

dissolva a gelatina light de morango silvestre na água fervente e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos ou até iniciar a gelificação. Prepare o chanti-neve light conforme as instruções da embalagem, adiione o creme de leite light, a gelatina e bata rapidamente na batedeira até formar um creme homogêneo. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas. Decore com morangos inteiros.

Frozen Yogurt de Abacaxi

Ingredientes:

½ litro de suco de abacaxi

1 envelope de gelatina sem sabor incolor

2 xícaras de (chá) de iogurte desnatado

tiras de abacaxi para enfeitar

adoçante em pó a gosto

Modo de preparo:

coloque em uma tigela o suco de abacaxi, a gelatina dissolvida em água conforme a embalagem, o iogurte e o adoçante. Bata com um batedor manual, até a mistura ficar homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e leve ao congelador por 2 horas. Retire. Bata a mistura na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por mais 2 horas. Retire, misture com uma colher e distribua em taças. Decore com tiras abacaxi.

Mufins de Maçã e Canela

Ingredientes:

3  colheres (sopa) de mel, melado ou açúcar demerara

1  colher (sopa) de leite em pó desnatado|

½  colher (sopa) de fermento em pó

½  xícara de gérmen de trigo

¾  xícara de suco de maçã

½  xícara de nozes picadas

1  de farinha branca

1 pitada de bicarbonato de sódio

noz moscada e canela a gosto

1 maçã ralada

1 ovo

Modo de preparo:

em uma tigela, coloque todos os ingredientes, adicionando o fermento por último. Unte formas de empadinha e asse em forno médio por 20 minutos ou até os mufins ficarem dourados.

Por Malanny Serejo / Fonte: www.livrodereceitas.com.

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