Sorvete árabe

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Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 256 por porção

Ingredientes:

· 2 colheres (chá) de gelatina em pó
· 1/4 de xícara (chá) de água fria
· 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 1/2 colher (sopa) de maisena
· 1 litro de leite
· 4 pedras médias de misk socadas (se preferir, use essência de baunilha ou canela a gosto)

Para decorar:
· Nozes e pistache

Modo de preparo:

Numa tigela pequena, dissolva a gelatina com a água. Deixe hidratar por alguns minutos e leve ao banho-maria, até dissolvê-la. Numa panela, desmanche a maisena com um pouco de leite frio, coloque o açúcar, a gelatina e o restante do leite. Leve ao fogo alto, mexendo até ferver. Abaixe o fogo e, mexendo, cozinhe por 15 minutos ou até engrossar um pouco. Retire do fogo, junte o misk socado, mexa bem e deixe esfriar. Coloque a mistura numa tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Quando estiver congelado, retire e bata até ficar cremoso. Volte para o freezer e repita essa operação mais uma vez. Bata de novo. Decore e sirva.

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