Torta Cremosa de Abacaxi com Coco

 

  • Receita de Torta Cremosa de Abacaxi com Coco

INGREDIENTES:

Massa:

. 1 xícara ( chá ) de açúcar
. 100g de margarina
. 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
. 1 ovo
. 2 e 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo

Creme:

. 3 xícaras ( chá ) de leite
. 3 colheres ( sopa ) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres ( sopa ) de margarina
. 150g de coco ralado
. 1 abacaxi pequeno picado e cozido

Cobertura:

. 1/4 de xícara ( chá ) de leite condensado

MODO DE PREPARO:

Massa:

em uma tigela coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

Creme:

No liquidificador bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo e misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima espalhe o restante do coco ralado e regue com o leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

1 Estrela2 Estrela3 Estrela4 Estrela5 Estrela (Ainda sem avaliação)

Deixe um comentário