Torta de limão – receita

torta de limão

Nada como uma deliciosa torta de limão para refrescar o calor dos dias quentes de verão. A receita é verdadeiramente deliciosa e certamente irá agradar a todos que provarem.

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
2 gemas
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Recheio
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas de casca de limão a gosto

Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Prepare o recheio. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de casca de limão. Reserve. Em outra tigela, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Neste buraco coloque a manteiga, as gemas, o açúcar e o sal. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Faça uma bola, cubra com plástico filme e deixe descansar no refrigerador por 30 minutos.

Abra a massa e corte-a em pequenos círculos. Forre o fundo das forminhas e faça furinhos com um garfo. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Reserve. Prepare o merengue. Bata na batedeira as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com o merengue e deixe no forno por mais 10 minutos.

Fonte: R7

Deixe um comentário