Torta de ricota com calda de frutas vermelhas

trogrande

Torta light

Ingredientes

1 pote (200 g) de iogurte desnatado
2 ovos
2 xícara. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango,
framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
400 g de ricota amassada
3 col. (sopa) de adoçante culinário
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
margarina light (para untar)

Modo de Preparo
Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante
e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa.
Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma redonda com aro
removível e untada com a margarina.

Leve ao forno pré-aquecido a 180oC e asse por 15 minutos.
Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Para a
calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se
necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra
a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.

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