Torta Gelada de Maçã

Ingredientes

Massa:

.100g de manteiga em temperatura ambiente
.2 gemas
.4 colheres (sopa) de açúcar cristal
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Creme:

.500 ml de leite,
.1 lata de leite condensado
.2 colheres (sopa) de amido de milho,
.gotas de essência de baunilha

Cobertura:

.3 maçãs cortadas em fatias finas
.2 xícaras (chá) de água
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Massa:

misture a manteiga, as gemas e o açúcar. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC para a massa dourar, por aproximadamente 15 minutos.

Creme:

leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve.

Cobertura:

numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por 2 minutos, sem deixar desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por 10 minutos ou até começar a endurecer.

Montagem:

coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para a geladeira. Sirva a torta gelada.

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