Dieta da água de berinjela
A berinjela é um alimento rico em fibras, que ajuda a reduzir a gordura abdominal e regula o funcionamento do intestino. Ela também auxilia na luta contra as celulites e o envelhecimento precoce, já que é um poderoso antioxidante.
A água de berinjela é obtida facilmente. Basta cortar o alimento e colocar de molho em 250 ml de água durante a noite. As fibras soltam um líquido imbatível para a dieta. Pela manhã, beba esta água sem coar. Se preferir, bata junto com algumas frutas, como laranja, maçã, abacaxi, goiaba, entre outras.
Agora, confira o cardápio da dieta que acompanha o consumo da água de berinjela:
Primeiro dia
Café da manhã
– 200 ml de leite desnatado com 1 colher (sopa) de achocolatado
– 2 torradas light
– 1 colher (chá) rasa de margarina
Lanche
– 1 maçã
Almoço
– 2 porções de berinjela recheada com ricota e aveia
– 1 colher (sopa) de feijão
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 xícara (chá) de brócolis
– 1 laranja com bagaço
Lanche
– 1 barra de cereal OU 1 fruta
Jantar
– 1 prato (raso) de legumes cozidos, como chuchu e cenoura
Segundo dia
Café da manhã
– 1 copo (200 ml) de café com leite desnatado
– 2 fatias de pão integral com requeijão light
Lanche
– 1 pera
Almoço
– 2 porções de berinjela ao forno
– 1/2 xícara (chá) de arroz integral
– 1/2 xícara (chá) de feijão
– 1 prato (raso) de salada de alface
Lanche
– 1/2 mamão papaia
Jantar
– 2 porcões de berinjela ao forno
– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes, como alface e agrião
Terceiro dia
Café da manhã
– 1 iogurte natural desnatado batido com 1 banana
– 2 fatias de pão integral
– 1 fatia de peito de peru
Lanche
– 1 maçã
Almoço
– 1 porção de berinjela light
– 1 pegador de macarrão com molho de tomate
– Salada de agrião com tomate
Lanche
– 1 pera
– 1 iogurte com granola
Jantar
– 1 prato (sopa) de legumes cozidos
– 1 gelatina light
Quarto dia
Café da manhã
– 200 ml de leite desnatado
– 2 fatias de pão de fôrma
– 1 fatia de queijo branco
Lanche
– 1 banana
Almoço
– 1 porção de berinjela em conserva
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 2 colheres (sopa) de lentilha
– 1 laranja com bagaço
Lanche
– 1 banana com aveia e mel
Jantar
– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
– 1 prato (sopa) de sopa de legumes
– 1 gelatina light
Quinto dia
Café da manhã
– 1 copo (200 ml) de leite desnatado
– 1 xícara (chá) de cereal
Lanche
– 1 pera
Almoço
– 2 porções de berinjela ao forno recheada
– 2 colheres (sopa) de arroz integral
– 1 prato (raso) de salada de alface e tomate
Lanche
– 1 laranja com bagaço
Jantar
– 2 porções de berinjela ao forno recheada
– 1 prato (raso) de salada de folhas verdes
– 1 gelatina light
Sexto dia
Café da manhã
– 1 copo (200 ml) de suco de soja de maçã
– 2 fatias de pão integral
– 1 colher (sopa) requeijão light
Lanche
– 1 banana
Almoço
– 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico
– 1 filé de peixe grelhado
– 1/2 xícara (chá) de salada verde
Lanche
– 1/2 mamão papaia
– 2 colheres (sopa) de granola
Jantar
– 2 porções de berinjela ao forno com grão-de-bico
Sétimo dia
Café da manhã
– 2 fatias de pão integral
– 2 fatias de peito de peru
– 1 copo (200 ml) de suco de soja de sabor maçã
Lanche
– 1 banana
Almoço
– 2 miniberinjelas
– 1/2 xícara (chá) de arroz integral
– 1/2 xícara (chá) de feijão
– 1 pedaço de carne assada (do tamanho da palma da mão)
– Salada de alface com tomate
Lanche
– 1 maçã
Jantar
– 1 prato (raso) de legumes cozidos, como cenoura e chuchu
– 1 gelatina light
Por Íngrid de Castro