Bolo na Caneca de Microondas – Receitas

1
0

O bolo de caneca vem fazendo muito sucesso não apenas com as crianças , mas também os adultos que procuram receitas rápidas e práticas para adoçar a vida de maneira simples. É possível preparar a receita de bolo na caneca de modo fácil usando apenas alguns ingredientes e o microondas.Em poucos minutos você terá um delicioso bolo para o lanche da tarde.

Veja abaixo algumas receitas de bolo na caneca de microondas

Bolo de chocolate na Caneca

ingredientes

– 1 ovo
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais; coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorporar a massa. Por fim, leve durante três minutos no microondas na potência máxima.

Dicas:
A caneca deve ter capacidade para 300ml; a medida da colher deve ser sempre rasa. O bolo pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, e pode ser consumido ainda quente se desejar.

Bolo de fubá com goiaba na Caneca

ingredientes

– 1 ovo
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
-4 colheres (sopa) de leite
– 2 colheres (sopa) rasas de fubá
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de goiabada
– 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo; acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture; ponha a farinha de trigo e o fermento e mexa até criar consistência. Leve por três minutos ao microondas, também na potência máxima.

Preparo da cobertura:
Corte a goiaba em pedaços pequenos, junte a água e leve ao microondas por um minuto e derrame sobre o bolo.

Bolo de laranja de caneca

ingredientes

– 1 ovo pequeno
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) de suco de laranja
– 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo:

Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture; ponha a farinha, o fermento e misture até dar ponto. Leve ao forno microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da Cobertura:
Junta tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco de caneca:

ingredientes
– 1 ovo pequeno
– 2 colheres (sopa) de leite de coco
– 2 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
– 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura:

– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (chá) de leite de coco
– Coco ralado a gosto

Modo de Preparo:
Despeje o ovo na caneca e bata com o garfo; adicione o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture tudo; acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao microondas por três minutos em potência máxima.

Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e cubra ao bolo, se quiser, polvilhe coco ralado.

1 COMENTÁRIO

  1. Olá!

    Gostaria de saber qual a quantidade de farinha de trigo e fermento em pó no Bolo de Chocolate na Caneca, pois acredito que vocês esqueceram de mencionar.

    Abraços,

    Shy

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui