Caldo Verde Light

Manter a silhueta em dia durante a época do inverno não é uma tarefa das mais fáceis não é mesmo? Até mesmo porque o friozinho é bem convidativo para aquela refeição mais calórica. Mas se você quer manter a forma física e não abre mão do sabor que tal apostar na deliciosa receita de caldo verde light que promete aquecer as baixas temperaturas da estação mais glamurosa do ano sem deixa-la com peso na consciência. Confira abaixo a receita !

  • Receita de Caldo Verde Light

Ingredientes

• 2 col. (sopa) de óleo vegetal (canola, milho ou girassol)
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola média picada
• 1 kg de chuchu descascado
e cortado em pedaços grandes
• 1 litro de água fervente
• 1 pedaço pequeno (50 g) de tofu defumado
• Sal a gosto
• 4 salsichas de peru (ou peito de peru em cubos), opcional
• 1 prato (fundo) de couve picada
• 4 col. (sopa) de salsa picada

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Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o chuchu e refogue. Acrescente a água, o tofu e sal. Cozinhe por 20 minutos. Retire o tofu e dispense. Bata a sopa no liquidificador. Volte à panela, adicione a salsicha e deixe cozinhar por mais três minutos. Coloque a couve picada e ajuste os temperos. Salpique a salsa.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 160

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