Carne Assada ao Molho Ferrugem

 

Ingredientes:

1/2 copo de vinagre de vinho e 1/2 copo de vinho tinto;
1 colher de sopa de açúcar mascavo;
1 cebola grande, de preferência ralada;
2 dentes de alho;
3 folhas de louro;
1 peça de lagarto
150 g de toucinho defumado;
1 colher de sopa de óleo;
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo:

Elimine toda gordura, sebo, membranas externas das peças de lagarto. Misture a cebola ralada, vinagre, vinho, louro, sal e pimenta do reino em um Tigela, essa mistura deverá formar uma pasta para ser esfregada nos lagartos. Deixe descansando meia hora.

Em uma Panela, derreta o açúcar, raspe o lagarto com as mãos para retirar a mistura da cebola.
Coloque-os na panela e deixe dourar bem de todos os lados. Junte um copo d’agua ao marinado da carne misture bem e despeje sobre a carne. Depois de ferver abaixe bem o fogo.

Pique o toucinho e frite em uma frigideira, com 1 colher de sopa de óleo até que os pedacinhos fiquem crocantes.
Junte então o alho amassado, deixe mais 1 minuto e despeje na panela da carne, incluindo a gordura.

O tempo de cozimento do lagarto é de cerca de 2 horas em fogo baixo, mantenha ao lado uma chaleira com água quente para ir pingando sempre que o molho estiver começando a secar. Esse molho cor de ferrugem deverá ficar com boa espessura. Sirva acompanhado pelos legumes de sua preferência, Sirva com arroz ou mesmo de purê de batatas.

Dica: Toda vez que você estiver preparando um prato de longo cozimento com redução do líquido, para se obeter um molho bem reduzido, é indispensável que seja feita com maior atenção ao sal. Meu conselho é, que no início você salgue bem menos do que seria necessário, para só corrigir no final.

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