Comida Mexicana Receitas

Comida mexicana – Receitas

Conhecida por ser picante e possuir misturas pra lá de incomuns, a culinária mexicana tem caído nas graças – e no paladar – dos que apreciam receitas mais condimentadas ou estão em busca de novos e diferentes sabores.  O fato é que, os famosos Tacos, Burritos, Tortilhas, a exótica Guacamole e tantos outros pratos da gastronomia mexicana, têm agrado e levado à procura de muitos restaurantes especializados neste tipo de comida.

Três tipos de alimentos, tidos como tradicionais na culinária do México, não podem faltar na maioria das receitas calientes dos mexicanos. O milho, o feijão, e o chili – o mais usado, tempera quase todas as receitas mexicanas. Preparado a base de pimenta arbol ou passila, cominho e orégano. Carnes, frutos do mar, diversos cozidos, e até hambúrguer, levam um pouco dessa mistura. O outro ingrediente indispensável na cozinha do México é o feijão, ingrediente principal na preparação dos deliciosos burritos.

Deu água na boca? Aprenda umas receitinhas típicas da culinária mexicana, e não passe mais vontade!

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Receita – Burritos mexicanos


Ingredientes:

1/3 de xícara de de chá de óleo
1/4 de xícara de chá de cebola picada
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
4 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de Preparo:

Coloque 1 colher de sopa de óleo numa frigideira e acrescente a cebola e o alho.
Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta. Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte  um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente até terminar o óleo e o feijão. Divida o frango em 12 porções. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla – o pão tradicional mexicano. Massa fina de trigo, onde se recheiam os tacos, burritos, etc -. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Dê o toque final, com 1 colher de sopa de queijo ralado por cima. Para terminar, primeiro dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Agora dobre o outro lado por cima. Por fim, dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.

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Receita – Guacamole


Ingredientes:

2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
suco de 1 limão médio
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de Preparo:

Corte o tomate em cubos pequenos. Abra a pimenta no meio, retire as sementes e os filamentos brancos e pique-a em pedaços pequeninos. Pique as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, tire o caroço e coloque a polpa num prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e depois regue com o suco de limão. Acrescente o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture. Sirva em seguida. Só não esqueça de consumir o guacamole,  logo depois de pronto, pois o abacate tende a escurecer e fique amargo muito rápido. Caso não for servir de imediato, conserve- na geladeira – junto com o caroço -, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

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Receita – Drink Margarita


Ingredientes:

sal
1 dose tequila (40 ml)
cubos de gelo
1 fatia de limão
3 colheres (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de licor Cointreau

Modo de Preparo:

Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a famosa crostinha de sal na taça. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem, despeje na taça eliminando as pedras de gelo e saúde! Ou melhor, arriba muchachas! kkkk.

Por Malanny Serejo

3 comentários em “Comida Mexicana Receitas”

  1. Genteee, morro de vontade de provar comida mexicana, mas não sei onde acho tortilla… vcs podem me indicar onde compro isso??

    1. Elaine, no Pão de açúcar tem toda a linha de comida mexicana “Casa Fiesta”tem molhos tortilhas as conchas para tacos etc, mais se não encontrar vc pode improvisar, para os Burritos e ate mesmo para o Taco vc pode usar o “pao” Rap 10 da pullman, e as tortilhas tem na linha da Elma chips o Doritos com ou sem sabor e tem os molhos tbm.

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