Como Aumentar as Defesas do seu Organismo

Como aumentar sua imunidade?

 

Com a chegada do inverno nos encontramos na época do ano em que o nosso sistema imunológico se faz mais propenso a ataques. As doenças virais e respiratórias podem afetar milhares de pessoas durante a estação mai fria do ano, mas com alguns cuidados e principalmente alimentação correta é possível fortalecer o nosso organismo e prevenir as doenças do inverno.

  • Veja no que apostar para deixar mai forte o seu sistema imunológico:

 Vitamina A – faz a manutenção da das membranas mucosas, sua deficiência no organismo pode provocar um aumento na probabilidade de infecções bacterianas, virais ou parasitárias. Podemos encontrá-la na cenoura, abóbora, fígado, batata doce, damasco seco, brócolis e melão.

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Vitamina C – tem função antioxidante e estimula a resistência às infecções através da atividade imunológica de leucócitos.  É responsável pela produção de células de defesa, que agem diretamente sobre bactérias e vírus, elevando a resistência às infecções. Podemos encontrar na acerola, limão, laranja, goiaba, manga, tomates, morangos, repolho e pimentão verde.

 

Vitamina E – age interagindo com as vitaminas A e C  e também com o mineral selênio, proporcionando ação antioxidante. Sua função principal é proteger as membranas celulares contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres. Podemos encontrá-la no germe de trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, amêndoas, nozes, castanha do Pará, gema, vegetais folhosos e legumes.

 

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Ácido Fólico –  é essencial para a formação dos leucócitos (glóbulos brancos) na medula óssea. É encontrada no fígado, feijão e vegetais como brócolis, couve, espinafre.

 

Zinco –  sua deficiência pode resultar em diversas doenças imunológicas. Pode ser encontrado nas carnes, peixes, aves, leite, cereais integrais, feijões e nozes.

 

Selênio –  possui função antioxidante, retardando o processo de envelhecimento e evitando o desenvolvimento de alguns tipos de câncer. Podemos encontrar na castanha do Pará, frutos do mar, fígado, carne e aves.

 

Por Ingrid de Castro.

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