Como fazer arroz soltinho

como deixar o arroz soltinho

Como deixar o arroz soltinho

Eu sei que muita gente adora um arroz branquinho e soltinho! É muito mas fácil de fazer do que você imagina,  e não requer nenhum curso ou técnica mirabolante.

como deixar o arroz soltinho
como deixar o arroz soltinho

Ingredientes:

2 xícaras de água
1 fio de óleo (soja, milho, girassol ou azeite)
1/2 cebola média
1 dentes alho
1 xícara de arroz (para cada 1 xícara de arroz acrescente 2 de água)
Sal a gosto

Modo de fazer:

Lave bem o arroz, deixe escorrer bem.
Coloque a água para ferver, enquanto isso corte a cebola em cubinhos pequenos e amasse os dentes de alho.
Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho em fogo brando por + ou – 5 minutos, até ficar douradinhos.
Acrescente o arroz, junto com a cebola e o alho e frite por mais 3 minutos (sempre mexendo o arroz para não grudar no fundo da panela).
Junte a água fervente e deixe a panela semi-tampada por + ou – menos 20 minutos, até a água secar totalmente.

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