Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro

Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro

Chocolate é a paixão de muitas pessoas, é na Páscoa os Ovos de chocolate além da representação da renovação e ser muito usado para presentear a família e amigos, podemos ainda fabricar os nossos próprios ovos de Páscoa caseiros com o toque que desejarmos, escolhendo inicialmente o tipo de chocolate usado e até o recheio. Quem pensa que é algo muito difícil de ser feito se engana. Hoje vamos ensinar uma maneira bem simples e porém gostosa de fazer os seus próprios ovos de Páscoa em casa. Confira abaixo.

 

Passo a passo de como fazer uma simples receita de ovo de páscoa

Utensílios :

1 tijela de vidro
forma plástica para ovos ( encontrada facilmente em lojas de artesanato)
1 bacia
1 base ou copinho plástico com película de silicone ( para sustentação do ovo quando for embalar)
Embalagem para os ovos ( escolha ao seu gosto)
papel alumínio

Ingredientes :

1 barra de chocolate de boa qualidade

Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro-1

Modo de preparo :

Coloque a barra de chocolate em uma base firme e separe dela a quantidade que vai precisar de acordo com a sua forma .
Em seguida corte o chocolate em pequenas partes.
Agora coloque na tijela para que o chocolate seja derretido.
Derreta o chocolate no microondas usando a temperatura de 45 graus,para conseguir essa temperatura no microondas coloque inicialmente 20 segundos.
Em seguida retire a tijela e mexa o chocolate com uma colher de pau.
Novamente leve ao microondas por mais 20 segundos e repita o processo várias vezes até que esteja o chocolate totalmente derretido.
Para saber se o chocolate está no ponto certo utilize um termômetro culinário.
Depois do chocolate completamente derretido.

Coloque na bacia água comum e acrescente 1 copo de água gelada. O chocolate deve ser resfriado lentamente.
Coloque a tijela dentro da bacia e mexa até resfriar o chocolate.mas tome muito cuidado para não respingar água dentro da tijela.
O ideal é resfriar o chocolate até 29 graus.Use o termômetro culinário para acompanhar o resfriamento.

Vá mexendo sempre o chocolate e observando a sua consistência. Depois de frio coloque o chocolate na forma escolhida até a medida indicada por cada forma.
Para o chocolate preencher toda a forma faça uma pressão com os dedos para que ele preencha toda a volta da forma.
Feito isso leve a forma com o chocolate até a geladeira e deixe até que ele descole por completo da forma.
Retire o chocolate da forma e espere algumas horas paras embalar.
Para o recheio use bombons prontos ou faça mini ovos utilizando formas menores.
Depois de algumas horas o ovo já pode ser embalado.
Feche as duas partes do ovo de chocolate enrole inicialmente com papel alumínio sempre com a parte brilhosa para dentro.
Agora coloque o ovo sobre o suporte ou copinho como base e faça a embalagem de acabamento final com o papel plástico que você escolheu, finalize utilizando uma fita fazendo um nó e em seguida um laço.
Use a criatividade nessa hora para deixar o Ovo de Páscoa aina mais bonito e personalizado.

Assista o vídeo abaixo e veja o passo a passo para fazer Ovo de Páscoa Caseiro


 

Um comentário em “Como Fazer Ovos de Páscoa caseiro

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.