Como Manter a Dieta no Self-Service

Controle o peso fazendo as escolhas certas no Buffet

 

A rotina cada vez mais corrida exige que as pessoas façam praticamente tudo fora de casa, inclusive as principais refeições do dia, como almoço e jantar. A escolha geralmente é um restaurante tipo “self-service”, o famoso buffet. As opções são diversas, mas entre elas há muitas perdições, como as frituras, massas e carnes gordas. Veja como se manter no peso ideal, fazendo as escolhas certas na hora de montar o seu prato.

 

Almoço

Opção 1
– ½ prato de salada de folhas verdes cruas
– 1 col. (servir) de berinjela refogada
– 1 col. (servir) de arroz
– ½ concha de feijão (50% de caldo)
– 1 coxa de frango assada pequena (80 g)

Opção 2
– ½ prato de salada de folhas mistas cruas
– 1 col. (servir) de brócolis cozidos
– 1 col. (servir) purê de mandioquinha
– 2 col. (sopa) de grão-de-bico cozido
– 1 filé de pescada grelhado

Opção 3
– ½ prato de folhas mistas, tomate, pepino e cebola
– 1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: couve)
– 1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: abobrinha)
– 1 col. (servir) de estrogonofe de filé-mignon

Opção 4
– ½ prato de folhas verdes, palmito e vagem
– 1 col. (servir) de verdura cozida (sugestão: acelga)
– 1 col. (servir) de legume cozido (sugestão: cenoura)
– 1 filé de peito de frango grelhado (80 g)

 

Jantar

Opção 1
– Salada de folhas mistas à vontade
– 1 posta de salmão grelhado (100 g)
– 1 fatia de abacaxi

 

Opção 2
– 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate e manga
– 1 fatia grande de queijo de cabra (80 g)
– 1 col. (sopa) de amêndoas em lascas

Opção 3
– Salada de folhas e vegetais à vontade
– 1 filé de peixe grelhado (100 g) com 1 col. (sopa) de molho de maracujá
– ½ papaia média

Opção 4
– 1 prato (sobremesa) de salada de folhas com frutas e vegetais
– 1 fatia pequena de quiche de ricota com espinafre

 

 

Ingrid de Castro.

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