Deliciosa receita de pastel de forno – massa com guaraná

Receita de pastel de forno com guarana

pastel de forno com guarana

Essa receita de pastel de forno com guarana que estou postando aqui no Blog é uma delicia ,sempre que preparo aqui em casa os pastéis de forno feitos com essa massa super prática e fácil eles evaporam em segundos, de tão saborosos que são. Existem várias maneiras de fazer receitas de pastel de forno porém temos a certeza que essa vai conquistar o seu paladar e o dos seus familiares,pois além de fácil de fazer é extremamente gostosa.

Os ingredientes são fáceis e com um pouco de criatividade você pode criar vários tipos de recheios ,usando apenas a massa que é o sucesso .Bom agora chega de papo e vamos aos ingredientes e ao modo de preparo. Siga tudo corretamente que não tem erro algum no preparo. AH! não esqueça de deixar um comentário abaixo dizendo o que achou da receita.  Temos a certeza que essa massa de pastel tem tudo para entrar no seu livro de receitas prediletas.

Uma receita fácil ,saborosa e super pratica !

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno. Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.

Se quiser, pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango ,frango com catupiry,goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Rendimento: 40 pastéis de festa

Saboreia esta ótima receita de pastel de forno com guarana, você não vai se arrepender.

19 comentários em “Deliciosa receita de pastel de forno – massa com guaraná

  • 19/09/2012 em 21:13
    Permalink

    Gostaria de saber se o guarana e gelado ou sem gelo,para receita pastel de forno e se a farinha e com fermento ou sem obrigada. ROZANA TOLEDO

    Resposta
  • 11/09/2012 em 12:43
    Permalink

    essse pastel fica macio vi que ñ leva gema de ovo.

    Resposta
  • 12/09/2010 em 19:54
    Permalink

    vou provar a receita. mas queria saber se não fica dura, e se vai fermento?

    Resposta
    • 07/11/2011 em 18:41
      Permalink

      Não fica duro não amiga , pois essas massas salgadas que levam bastante margarina ficam fofinhas !!! um abraço !!!

      Resposta
  • 02/08/2010 em 17:45
    Permalink

    olá.
    gostaria de uma força de vcs, pois estou precisando almentar a renda, por isso pensei em fazer salgados paar vender. e peço q se posivel me envie alguma receitas.
    desde já agradeço. Marlene…abraço

    Resposta
  • 13/04/2010 em 12:06
    Permalink

    Olá, gostei desta receita, logo irei fazer o teste.
    obrigada.

    Resposta
  • 02/03/2010 em 21:41
    Permalink

    Essa receita é deliciosa.Já a conheço há uns 30 anos.Ganhei de uma amiga que dava aula comigo em Jundiai,Wilma.Fiz muitas vezes quando tinha os meninos pequenos,mas havia esquecido dela.Ainda tenho o papelzinho que ela me deu.Éexcelente.

    Resposta

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.