Deliciosa receita de pastel de forno – massa com guaraná

19
249

Receita de pastel de forno com guarana

pastel de forno com guarana

Essa receita de pastel de forno com guarana que estou postando aqui no Blog é uma delicia ,sempre que preparo aqui em casa os pastéis de forno feitos com essa massa super prática e fácil eles evaporam em segundos, de tão saborosos que são. Existem várias maneiras de fazer receitas de pastel de forno porém temos a certeza que essa vai conquistar o seu paladar e o dos seus familiares,pois além de fácil de fazer é extremamente gostosa.

Os ingredientes são fáceis e com um pouco de criatividade você pode criar vários tipos de recheios ,usando apenas a massa que é o sucesso .Bom agora chega de papo e vamos aos ingredientes e ao modo de preparo. Siga tudo corretamente que não tem erro algum no preparo. AH! não esqueça de deixar um comentário abaixo dizendo o que achou da receita.  Temos a certeza que essa massa de pastel tem tudo para entrar no seu livro de receitas prediletas.

Uma receita fácil ,saborosa e super pratica !

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
500g de gordura hidrogenada, manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
1 copo (250ml) de guaraná
1 colher (sobremesa) rasa de sal

Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30 minutos. Abrir porções da massa com o rolo. Colocar recheio, virar e cortar com cortador de pastéis ou a borda de um copo.
Apertar as bordas com o dedo, pois se não fizer isso ele abrirá na hora que estiver assando.
Pincelar gemas e levar ao forno. Dica de Recheio:
Amasse bem um queijo ricota (500g) com um garfo. Junte azeite, sal a gosto e orégano.
Misture até ficar uma massa homogênea.

Se quiser, pode preparar outros recheios.
Já fiz de camarão, frango ,frango com catupiry,goiabada com queijo e linguiça calabresa moída com salsa picada.

Rendimento: 40 pastéis de festa

Saboreia esta ótima receita de pastel de forno com guarana, você não vai se arrepender.

19 COMENTÁRIOS

  1. Gostaria de saber se o guarana e gelado ou sem gelo,para receita pastel de forno e se a farinha e com fermento ou sem obrigada. ROZANA TOLEDO

    • Não fica duro não amiga , pois essas massas salgadas que levam bastante margarina ficam fofinhas !!! um abraço !!!

  2. olá.
    gostaria de uma força de vcs, pois estou precisando almentar a renda, por isso pensei em fazer salgados paar vender. e peço q se posivel me envie alguma receitas.
    desde já agradeço. Marlene…abraço

  3. Essa receita é deliciosa.Já a conheço há uns 30 anos.Ganhei de uma amiga que dava aula comigo em Jundiai,Wilma.Fiz muitas vezes quando tinha os meninos pequenos,mas havia esquecido dela.Ainda tenho o papelzinho que ela me deu.Éexcelente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui