Receita de Mocotó tradicional e simples

Receita de Mocotó

A receita de mocotó é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira alem de super gostoso e forte ,bom principalmente para ser saboreado no clima frio, então vamos ensinar como fazer esta deliciosa receita.

A maneira de fazer não é difícil porem não é um prato rápido de fazer , mas o sabor é inigualável! O segredo da receita esta justamente ligada ao cozimento dos ingredientes que leva a maior parte do tempo . Quanto maior for o cozimento maior ficará a consistência. Os ingredientes são bastante em conta e para se fazer um delicioso mocotó não se precisa gastar muito. Veja também: Receita de Mocotó com Dobradinha

Para fazer o mocotó não existem grandes segredos os ingredientes devem ser escolhidos conforme a lista abaixo e seguir corretamente o modo de preparo. O maior segredo fica por conta do tempero que deixa o paladar com gostinho de quero mais.Temos a certeza que a receita que vamos ensinar agora vai entrar para o seu livro de receitas prediletas e vai conquistar os seus familiares e amigos ao provar dessa delícia de prato culinário. Então chega de papo e vamos a receita de mocotó !

receita de mocotó

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Receita de como fazer mocotó com feijão branco

Ingredientes:

3 kg de mocotó de boi
100g de cebola picada
200g de tomate pelado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de colorau
4 litros de água
100g de bacon
1/2 colher de sopa de alho
4 folhas de louro
1 kg de feijão branco
óleo
1/2 maço de coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o mocotó em pedaços, junte todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo, coloque a água e deixe por 1h:30. Depois de cozido, retire os ossos e reserve a metade.

Bata uma das metades no liquidificador até virar creme e reserve a outra. Misture as duas partes e acrescente o feijão branco cozido em água.

MOCOTÓ COM FEIJÃO MANTEIGA

Ingredientes:

3 kg Mocotó cortado
1 kg Gramas Feijão Manteiga
500 Gramas Bacon
2 gomos de Linguiça Calabresa
2 Cenoura
2 Cebola grandes
4 batatas grandes
1 cabeça de alho
1 Molho Cheiro Verde
1 col. sopa Azeite
Água
Sal a gosto
2 Folhas Louro
2 Limão

Pré-Preparo:

Mocotó: Lave bem o Mocotó, de Preferência com uma escovinha, ou na falta desta, lave MUITO BEM EM ÁGUA CORRENTE e esfregue c/ 1 limão.

Deixe o mocotó já lavado de molho em água c/ limão por 1 hora (pelo menos) Lave novamente e coloque o Mocotó para ferver. Escorra a água e reserve.

Corte as linguiças em rodelas e depois em 4.

Corte o Bacon em quadradinhos pequenos.

Lave o cheiro verde e corte ele todo, inclusive os talinhos.

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Descasque e corte a cenoura em quadradinhos pequenos.

A retirada da casca da cenoura é opcional.

Descasque as batatas e depois corte em cubinhos pequenos.

Corte as cebolas bem picadinhas.

Amasse dentes de alho.

Lave o Feijão e coloque de molho por 30 Minutos

Modo de Preparo:

Coloque o mocotó já aferventado na panela de pressão por pelo menos 2 horas, com o louro, e um pouquinho de sal, e bastante água.

Quando o Mocotó estiver literalmente desmanchando, escorra e reservando o caldo, não se esqueça de tirar as folhas de louro.

Retire o osso todo do mocotó, com ajuda de garfo e faca.

Em uma panela, doure o bacon, e a linguiça na própria gordura e reserve.

Na mesma panela, com a gordura do bacon e da linguiça, acrescente o azeite e doure o alho e a cebola reserve também.

Acrescente o feijão junto com o caldo do mocotó, uma pitada de sal se necessário e adicione um pouco mais de água se for o caso.

Deixe na pressão por 20 minutos ou até que esteja cozido.

Depois de cozinhar o feijão acrescente a batata e a cenoura, e o alho e cebola.

Acrescente o mocotó em pedaços, o bacon e a linguiça fritas e metade do cheiro verde.

Deixe ferver por 5 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos.

Corrija o sal e finalize com o restante do cheiro verde picado.

Mocotó com feijão mulatinho

Ingredientes:

1 kg de feijão mulatinho
1 kg de mocotó
2 cebola picadas
6 dentes de alho picados
2 colheres de extrato de tomate
1 maço de cheiro verde
300 g Bacon
300 g de linguiça de paio ou linguiça calabresa
sal
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Com o mocotó já limpo, dê uma boa lavada nele e escalde bastante.

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Em seguida coloque na panela de pressão, a água deve cobri-lo completamente, por 1 hora.

Depois adicione o feijão e deixe por mais ou menos 30 minutos e desligue o fogo e deixe a pressão acabar sozinha, não abra a panela, assim o feijão ainda irá cozinhar.

Em uma panela grande, frite o bacon, a linguiça, adicione o alho e a cebola e refogue mais um pouco.

Coloque o mocotó e o feijão e deixe cozinhando mais um pouco, para apurar o sabor.

Por ultimo acrescente o cheiro verde, desligue o fogo. E está pronto.

Mocotó delicioso sem feijão

Ingredientes:

2 mocotó
1/2 kg de tomates
1 cebola ralada
1 limão
2 dentes de alho amaçados
1 colher (sopa) de azeite
3 folha de louro
pimenta-do-reino
salsa e cebolinha
sal a gosto

Modo de Preparo:

Esfregue bem o limão no mocotó e depois lave com bastante água.

Depois cozinhe por 1 hora na panela de pressão com um pouco de sal e com o louro.

Estando bem cozido, retire-o da panela, guarde juntamente com o caldo em uma vasilha e reserve.

Separar os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços.

Leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho para dourarem.

Acrescente os tomates picados sem pele e sem sementes.

Logo em seguida coloque o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo brando até que o molho engrosse.

Mexa de vez em quando com uma colher de pau, para que não pegue no fundo da panela.

Estando pronto, prove os temperos, junte salsa, pimenta-do-reino e cebolinha picadinha.

Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.

Espero que tenha gostado da receita de como fazer mocotó

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