Pudim de Claras

 

Ingredientes para o pudim

Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes para a calda de laranja

1 xícara (chá) de suco de laranja
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma para pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Bata as claras em neve firme e, aos poucos, vá acrescentando o açúcar. Bata até obter um suspiro consistente e junte a baunilha. Coloque o suspiro às colheradas dentro da fôrma, nivelando bem. Asse em forno médio (180°C), em banho-maria, até ficar crescido e firme. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo da calda de laranja

Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos para reduzir um pouco. Espere esfriar. Desenforme o pudim depois de frio e sirva com a calda de laranja.
Variação

Se preferir, você pode usar 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja no lugar da baunilha.
Sugestão

Decore com tirinhas de casca de laranja cozidas em água com açúcar até amolecer ligeiramente.

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