Receita – Bolo de banana no liquidificador

Bolo de banana é uma delicia essa semana fiz essa receita que além de ser super rápida de fazer é deliciosa . O bolo é feito no liquidificador o que faz a receita ser ainda mais fácil de ser feita .

A sugestão do bolo de banana no liquidificador é da culinarista de São Paulo, Val Cavalcante, mas a receita é mineira. Bom para a hora do lanche, o bolo é muito fofinho e saboroso .

Ingredientes:

8 bananas nanicas maduras
4 ovos
2 xíc. (chá) de farinha
de trigo
1 xíc. de óleo
1 colh. (sopa) de fermento
em pó
1 colher (sopa) de canela
2 xíc. (chá) de açúcar

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador.
Assar por 30 minutos
em forma redonda untada com manteiga e farinha a 220ºC asse por 40 minutos.

Confira o passo-a-passo desta delícia no vídeo abaixo:

31 comentários em “Receita – Bolo de banana no liquidificador

  • 13/10/2012 em 18:56
    Permalink

    FICOU DIVINOO!!
    BASTA FAZER PASSO A PASSO! E ESPERAR O TEMPOO CORRETO!!

    Resposta
  • 13/10/2012 em 18:55
    Permalink

    FIZ O BOLO E FICOU DIVINO
    TEM QUE FAZER A RECEITA CERTINHO…QUE FICA NO PONTO

    Resposta
  • 09/10/2012 em 20:17
    Permalink

    Fiz o bolo conforme as recomendações, no forno estava indo bem, cheirando bonito mas…quando tirei….vish rs! A consistência parecia de pudim (sem exageros rs). Antes de colocar a massa, fiz uma camada de bananas e açucar, conforme os bolos de minha mãe e por cima fiz mais uma camada com rodelas. Acho que devido ao sumo da banana o resultado não foi como o da foto rs! Experimentei agora, o gosto está bom, com as bananas em calda e tudo, vou colocar na geladeira e comer como pudim mesmo.

    Resposta
  • 24/08/2012 em 13:15
    Permalink

    o bolo não cresceu. ficou com aspecto de batumado ou torta de banana e ficou escuro e não amarelinho como aparece na foto. meu irmão fez conforme estava na receita e não funcionou

    Resposta
  • 08/07/2012 em 19:36
    Permalink

    Aqui em casa haviam apenas 03 ovos, bati as claras e adicionei a massa mais uma xicara de aveia em flocos e outra de açucar mascavo. Ficou simplesmente DIVINO.

    Resposta
  • 15/04/2012 em 11:09
    Permalink

    Esse bolo é tudo!! Ótimo pra quem tem intolerância a lactose pq não leva leite nem manteiga!
    Além disso, se você trocar uma das xícaras de farinha de trigo por farinha de feijão branco, o gosto fica bom do mesmo jeito e fica bem mais light porque essa farinha dificulta a absorção de açúcar!
    Adorei!

    Resposta
  • 22/03/2012 em 15:18
    Permalink

    uhuuuuuuuuuuuuuuuu vlwww povooooo vo ve se fico baum !!!!! :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

    Resposta
  • 11/10/2011 em 15:35
    Permalink

    FIZ CONFORME ESTÁ ESCRITO E FICOU OTIMO.COLOQUEI TUDO DO LIGUIDIFICADOR, FICOU PESADO, MAI FUI MEXENDO COM UMA COLHER, COLOQUEI EM UMA VASILHA E POR ULTIMO O FERMENTO.ASSOU EM 30 MIN. FORNO BEM QUENTE.OBRIGADO PELA RECEITA, BJS MARCILENI

    Resposta
  • 15/08/2011 em 14:25
    Permalink

    Ficou MUITO BOM. O único “problema” é que precisei baixar o fogo depois de meia-hora, pois já estava dourado por cima. Deixei por 20 minutos em fogo baixo e pronto, ficou ÓTIMO.

    Resposta
  • 02/08/2011 em 19:26
    Permalink

    Coloquei uma cobertura de chocolate (chocolate meio amargo+doce de leite+creme de leite) sobre a torta e ficou maravilhoso.

    Resposta
  • 29/06/2011 em 19:52
    Permalink

    A MASSA É MUITO MOLE MAS ACRESCENTEI MAIS FARINHA E O BOLO FICOU MARAVILHOSO.
    OBRIGADA POR DIVIDIR A RECEITA.

    Resposta
  • 23/05/2011 em 21:22
    Permalink

    Fiz a receita mas ficou parecendo um biscoito, eu fiz o passo-a-passo mas não deu certo =(

    O bolo começou a queimar por fora e ficou cru dentro, deixei o forno a 220º como diz as instuções. Por que não deu certo?

    Resposta
    • 09/10/2012 em 20:20
      Permalink

      O meu foi ao contrário, ficou com aspecto de pudim rs

      Resposta
  • 08/05/2011 em 13:42
    Permalink

    Ficou realmente uma delícia!
    Mas eu dividi a massa na hora de bater…
    Como a massa fica grossa, força muito o liquidificador.
    Mas no final deu tudo certo!

    Resposta
  • 31/03/2011 em 16:08
    Permalink

    Lúcia: Modo de preparo

    Bater tudo no liquidificador.
    Assar por 30 minutos
    em forma redonda untada com manteiga e farinha a 220ºC asse por 40 minutos.

    Resposta
  • 19/03/2011 em 13:37
    Permalink

    A receita não deu certo, pois todos os ingredientes não couberam no meu liquidificador… tentei na batedeira, mas quando terminou de assar, o bolo murchou e ficou parecendo borracha.

    Resposta
  • 01/03/2011 em 22:28
    Permalink

    Fiz o bolo e ficou muito bom. Só que a cor dele não ficou igual a cor do bolo da foto da receita. A colher de sopa de canela em pó torna o bolo na cor predominante preta. Será que a foto do bolo da receita corresponde realmente ao bolo da receita?

    Resposta
  • 26/02/2011 em 16:30
    Permalink

    Simplesmente perfeito!Quase queimei meu liquidificador batendo a massa,mas ficou show!

    Resposta
  • 11/02/2011 em 16:10
    Permalink

    Boa tarde!
    Não consegui abrir o vídeo pra que eu pudesse ver o passo a passo do bolo de banana de liquidificador.
    Minha dúvida é a seguinte:- bater tudo no liquidificador, inclusive as bananas?!
    Abraços

    Resposta
    • 25/05/2011 em 18:25
      Permalink

      O bolo ficou ótimo!!!!

      Fiz o bolo da seguinte maneira: primeiro bati todos os ingredientes líquidos, depois juntei as bananas e o açucar e continue batendo. Em uma tigela coloquei a farinha de trigo e fui acrescentando os ingredientes batidos no liquidificador, fui mexendo vagarosamente e por último acrescentei o pó royal dissolvido em um pouco de leite quente, sem bater, só mexendo vagarosamente. Resolvi fazer dessa forma, pois achei que da outra maneira ele ficaria muito pesado e o liquidificador não aguentaria.

      Resposta
      • 09/10/2011 em 16:15
        Permalink

        Olha só, eu fiz mais ou menos como vc falou Fátima, bati os ingredientes líquidos(ovos, óleo) e doce de banana(que eu já tinha feito com umas bananas maduras), coloquei apenas mais um pouco de açucar e um pouquinho só de leite. Depois fiz como falou, misturei junto com a farinha de trigo. Só que quando dissolvi o fermento no leite quente ele fez uma grande espuma(ficou parecendo claras em neve), por via das dúvidas joguei mais um pouco de fermento peneirado na massa e misturei. Só que 30 minutos bastou pro meu bolo e quaaaase queimou, a casquinha embaixo ficou bem escurinha, felizmente não ficou com gosto de queimado, mas o bolo ficou fofinho e saboroso, vai pro chá da tarde de hoje. 😉

        Resposta
  • 29/01/2011 em 16:54
    Permalink

    Huuummm delicioso!!! Adicionei passas e nozes. Fácil, rápido… c’est parfait 😉

    Resposta
  • 03/01/2011 em 12:19
    Permalink

    Fiz o bolo…..é fácil e ficou excelente. Fofinho, saboroso e super cheiroso!

    Resposta
  • 29/11/2010 em 14:13
    Permalink

    Gostei muito da receita é muito facil de fazer e rende muito, o bolo fica enorme e fofo…coloquei acuçar queimada c banana pra untar a forma, ficou maravilhosoooooo

    Resposta
  • 27/11/2010 em 18:44
    Permalink

    fiz duas vezes esse bolo é muito bom , acrescentei banana inteira na massa

    Resposta
  • 29/10/2010 em 13:21
    Permalink

    O bolo ficou uma delicia muito obrigada 😀

    Resposta
  • 20/05/2010 em 14:32
    Permalink

    Nossa essa receita é otima o bolo ficou muito bom

    Resposta
    • 18/08/2010 em 12:59
      Permalink

      muito obrigada por essa receita de bolo de banana. é maravilhosa.bjusssssssss

      Resposta

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.