Receita de Arroz de Forno

0
3

Hoje vou postar uma receita de arroz de forno muito gostosa que fez muito sucesso aqui em casa quando fiz no almoço de Domingo passado.

Arroz de Forno à Portuguesa

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido e quente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados e amassados
500 g de lingüiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
1 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou descongeladas
1 xícara (chá) de creme de leite desnatado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Refogue a cebola no azeite. Quando murchar, junte o alho, refogue, e acrescente e a linguiça calabresa. Tire do fogo, junte o arroz cozido, a abóbora amassada, o queijo mussarela, as ervilhas, o creme de leite. Tempere com sal e pimenta do reino. Misture cuidadosamente estes ingredientes. Unte um refratário com a manteiga, e coloque ali a mistura. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
rendimento: 6 porções.

Receita de –  Luciane Daux

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.