Receita de Caldo de Peixe

Não existe nada mais gostoso do que aquela comidinha caseira não é mesmo? E se você gosta de por a mão na massa e preparar todos os ingredientes para deixar o seu prato com um toque todo especial , hoje vai aprender como fazer a receita de caldo de peixe que serve como tempero natural, muito melhor e mais saudável do que aqueles em tabletes que você compra nos supermercados.

Afinal um bom caldo de peixe caseiro tem o poder de realçar o sabor de todos os tipos de pratos de peixe . Confira a receita abaixo e veja como fácil de preparar.

  • Receita de Caldo de Peixe

Ingredientes

– 2 quilos de carcaça de peixe
– 40 g de cebola
– 30 g de alho-poró
– 30 g de salsão
– Sete gramas de gengibre
– Sete gramas de alho
– Dois litros de água

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Modo de preparo

Colocar em fogo alto até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. Depois retire a panela do fogo e deixe esfriar por 10 minutos,  coe o caldo numa peneira fina, despejando-o num recipiente refratário.

Descarte as aparas de peixe e os legumes. Use o caldo de uma vez ou espere esfriar e leve à geladeira. Depois de frio, o caldo se conserva na geladeira por 1 a 2 dias ou no freezer por até 1 mês.

 

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