Quer aprender um prato culinário sofisticado que certamente fará imenso sucesso naquele almoço ou jantar especial? Então aposte na receita de camarão na moranga com catupiry que hoje iremos ensinar. E o mais interessante de tudo é que você não precisa ser nenhuma expert na cozinha para preparar essa delícia gastronômica, basta seguir corretamente todo o passo a passo abaixo. Prepare-se para receber os elogios!
Receita de Camarão na Moranga com catupiry
Ingredientes:
– 1 quilo de camarão sem casca
– 1 abóbora média (moranga)
– 400g de requeijão (Catupiry)
– 100 gramas de queijo muzzarela
– 100 gramas de queijo parmesão ralado.
– 4 colheres de azeite
– 3 colheres de catchup
– 3 dentes de alho
– 1 cebola
– 4 tomates picados sem sementes
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1- Corte a tampa da abóbora e retire todas as sementes.
2- Lave e envolva em papel alumínio.
3- Leve ao forno médio e asse por 1 hora. Reserve.
4- Em uma frigideira grande junte o azeite o alho e a cebola e doure até a cebola ficar transparente.
5- Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e o catchup e refogue por mais 3 minutos.
6- Acrescente os camarões limpos e cozinhe por mais 5 minutos (ou até o camarão ficar no ponto).
Acrescente o queijo ralado e misture. Reserve.
7– Espalhe o requeijão ( catupiry) dentro da moranga reservada e o cubra com fatias finas de muzzarela.
8- Despeje o camarão com o molho. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
9- Sirva com arroz branco.
Fonte receita e foto : Prosa trecos e cacarecos