Receita de Chutney de pimenta

 

Ingredientes:

. 1 xícara de chá de pimenta dedo-de-moça (cortar ao meio, tirar as sementes e depois dividir em quatro partes)
. 5 colheres de sopa de azeite
. 2 canelas em pau
. 5 cravos
. 3 sementes de cardamomo
. 1 colher de chá de cominho em grãos
. 2 cebolas cortadas em tiras finas
. 5 colheres de sopa de vinagre
. 5 colheres de açúcar mascavo
. 1 colher de chá de páprica doce
. 1 colher de chá de gengibre ralado

Modo de preparo:

Escalde as pimentas com água fervente e deixe escorrer. Coloque o azeite em uma panela alta e, ao esquentar, adicione as especiarias (canela, cravo, cardamomo, cominho). Em seguida acrescente as pimentas e as cebolas. Coloque o vinagre e o açúcar mascavo. Adicione a páprica doce e o gengibre. Deixe apurar em fogo lento por pelo menos uma hora. Se precisar corrigir o açúcar e a cor, adicione um pouco mais de açúcar mascavo.

Um comentário em “Receita de Chutney de pimenta

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.