Receita de cupcake vegano

Receita de cupcake vegano 1

 

Receita de cupcake de chocolate sem ovo

Hoje em dia é muito comum encontrarmos pessoas que não consomem nenhum tipo de produto que tenha origem animal, tais como leite, carne e ovos. Sendo assim, muitas receitas precisam ser alteradas para que essa pessoa também não tenha uma alimentação tão restrita. Veja como fazer cupcakes de chocolate sem ovo e com leite vegetal:

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (se quiser mais doce, coloque 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) de farinha ou sementes de linhaça
  • 4 colheres (sopa) de chocolate solúvel em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:

  • Chocolate meio amargo (sem leite) derretido
  • Confeitos de açúcar

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno em 180°C e prepare as forminhas de papel em uma forma própria para cupcakes ou em forminhas de empada.

Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar, a canela em pó (caso utilize-a) e a linhaça. Misture bem.

Peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo. Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem até ficar homogêneo.

Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem.

Por fim, despeje a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que cresçam. Quando você espetar um palito e ele sair seco é sinal de que está no ponto.

Para confeitar os cupcakes, coloque um pouco de chocolate e depois polvilhe um pouco de confeitos de açúcar no cupcake já frio.

 

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.