Receita de Doce de Laranja da Terra

Doce de laranja da terra

O doce de laranja da Terra é uma receita tradicional da roça , daquelas que promete deixar os seus convidados com gostinho de quero mais.

Hoje você vai aprender como é simples fazer essa delícia com praticidade e rapidez. Prepare-se para receber os elogios de seus familiares e amigos. Receita de Pamonha Doce

doce de laranja da terra

Receitas de Doce de Laranja da Terra

Ingredientes:

– 600 g de açúcar cristal

– 800 g de laranja da terra (6 laranjas)

– 4 cravos sem a bolinha (que amarga)

– canela em pau

Modo de Preparo :

Raspe de leve a casca da laranja usando um ralador. Corte a laranja ao, meio e retirar os gomos, aproveitando apenas as cascas.

Coloque-as num tacho com bastante água e cozinhe em fogo forte. Deixar esfriar.

Passe as cascas para uma vasilha com água, trocando a água 4 vezes no período de 24 h.

Escorra bem as cascas em uma peneira. Coloque a fruta para aferventar em 2 litros de água por 30 minutos.

Jogue a água fervida fora.

Volte a fruta e cubra com água quente,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

Depois adicione 600g de açúcar cristal, os cravos e a canela em pau.

Deixar engrossar a calda o doce deve ficar meio transparente vidrado.

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Outro modo de fazer doce de laranja da terra.

Ingredientes:

12 laranjas da terra grandes, nem muito verdes, nem muito maduras. Dê preferência às laranjas mais grossas e “de vez”, de cor amarelo esverdeada.

Ingredientes para calda:

3 kgs. de açúcar cristal (tem que ser cristal, porque a calda fica melhor)

3 litros de água o suficiente para cobrir as laranjas na panela, cravo da índia e canela de pau à gosto

Modo de fazer:

Raspar a casca das laranja com ralo e de leve, tendo o cuidado de não tirar muito da parte branca.

Corte a laranja descascada em 4 partes iguais.

Com uma colher de sopa, retire o miolo e jogue fora porque é muito amargo.

A laranja somente deve ser cortada com facas de inox, pois os outros metais oxidam a polpa.

Colocar de molho na água até cobrir, mudando esta água 2 a 3 vezes ao dia!

Deixar de molho 4 dias, para retirar o amargo, mas não totalmente.

Deve ficar um leve amargor, senão a laranja perde o sabor.

Depois desse tempo, escorrer bem as cascas numa peneira ou pano de algodão limpo. Reserve.

Modo de fazer a cauda:

Coloque a água e o açúcar em uma panela grande, junto com o cravo e canela se for usar.

Deixe ferver até ficar uma calda rala. Reserve.

Etapa final:

Depois que lavar todas as laranjas elas vão para o tacho, com um pouco de água para começar a cozinhar, mais ou menos 1 litro.

Fique vigiando o cozimento, verificando sempre quando elas começarem a ficar macias.

Escorra e reserve.

No mesmo tacho (vazio) coloque a calda que já está pronta e volte com as laranjas para o tacho, para que cozinhem mais até ficarem transparentes e brilhantes, mais ou menos 2 horas.

Cuide para sempre manter as cascas cobertas com líquido e se necessário, acrescente mais água.

A quantidade de líquido pode variar de acordo com o número de cascas que você vai preparar.

fonte receita e foto: cozinha facil

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