Receita de Madalena de frango

receita-madalena-de-frango

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 313

Ingredientes:

Purê de batata:
. 7 batatas grandes
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 ovo
. Sal a gosto

Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 400 g de carne de frango cozida e desfiada
. 3 tomates pelados
. 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
. 1 lata de milho
. 1 lata de ervilha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Purê: Cozinhe as batatas em água e sal. Quando ficarem macias, retire a casca. Esprema com ajuda de um espremedor e junte a manteiga. Misture bem. Adicione os ingredientes restantes, mexendo sempre. Reserve.

Recheio: Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Junte o frango, o tomate e o caldo. Mexa bem e cozinhe por dez minutos em fogo baixo para o líquido secar. Adicione o milho e a ervilha escorridos. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutos, mexendo às vezes.

Montagem: Numa assadeira quadrada, untada com manteiga, disponha uma camada de purê. Por cima, arrume o recheio. Cubra com o purê restante. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180 C, até dourar ligeiramente. Sirva em seguida.

Dica: Se a batata for muito seca, use meia xícara (chá) de leite na massa.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.