Receita de Mazegohan

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Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 377 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz japonês
.3 xícaras (chá) de água
.1 cenoura cortada em pedacinhos
.1 raiz de bardana ralada
.10 cogumelos shitake secos hidratados em tiras
.1 colher (sopa) de óleo
.2 colheres (sopa) de água
.1 colher (sopa) de shoyu
.1 colher (sopa) de saquê
.1 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
.1 colher (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de vinagre para sushi

Modo de preparo

Lave o arroz japonês e cozinhe-o na água por 15 minutos. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cenoura, a bardana e o cogumelo por cinco minutos. Junte os ingredientes restantes e mexa. Acrescente o vinagre de sushi no arroz que estava reservado e misture bem. Junte os legumes e misture novamente. Se quiser, decore com pimentões picados. Sirva.

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