Receita de Orecchiette com molho de tomate

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 411 por porção

Ingredientes

. 250 g de macarrão tipo orecchiette
. 2 latas de tomate pelado
. 2 dentes de alho inteiros
. 1 colher (sopa) de manjericão picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

1. Numa panela grande com tampa, ferva em fogo alto 2 1/2 litros de água e meia colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe sem a tampa até ficar al dente.

2. Prepare o molho: numa panela média, coloque o tomate pelado com o líquido da lata.

3. Acrescente o alho, o manjericão e o azeite. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto, amassando às vezes com uma colher de pau, até obter um molho levemente espesso (aproximadamente 7 minutos). Verifique o tempero.

5. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos com a panela tampada.

6. Retire os dentes de alho e sirva o molho sobre o macarrão. Decore com folhas de manjericão e, se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.