Receita de Panqueca – Fácil e rápida

Receita de panqueca fácil

Receita de panqueca fácil. Com a correria diária, muitas vezes precisamos de opções rápidas práticas e saborosas para fazer para o almoço. Um prato muito saboroso e fácil de fazer é a panqueca.

Hoje selecionei para vocês umas receita de panquecas que são deliciosas, alem de ser uma receita rápida e super fácil de fazer, não tem grandes mistérios e o recheio você pode usar a criatividade e usar desde ingredientes salgados à doces.

panqueca-receita

Receita de panqueca:

Ingredientes:

* 1 copo de leite
* 1 ovo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
6. Enrole e reserve-as em um pirex.
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleia. basta usar a imaginação.

Receita de panqueca facil
Receita de panqueca fácil

Receita de Panqueca fácil 2

Ingredientes:

1 xícara [120g] de farinha de trigo;
1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá];
1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá];
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite];
3/4 de xícara [180ml] de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

Preparo:

Eu faço assim: Em uma frigideira antiaderente é fundamental, leve a manteiga ao fogo, para derreter. Derreteu quase tudo? Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela misture os 5 ingredientes secos.

Misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos.

Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem.

Por fim, despeje a manteiga derretida, e mexa mais uma vez.

A massa que se forma não é líquida, é cremosa, quase como de bolinho de chuva.

Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo.

Com uma concha média, derrame uma porção de massa – a quantidade pode ser menor, se quiser panquecas pequenas.

A massa vai se assentar sozinha na frigideira.

Quando bolhas começarem a se formar na superfície e a massa começar a inchar (demora uns 45 segundos, em média), vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais uns 45 segundos.

Ela vai crescer em altura, enquanto doura o segundo lado.

Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento.

Essa receita rende 4 ou 5 panquecas médias.

Pode rechear a panqueca ela com carne moída, frango desfiado, carne de soja, banana.

7 comentários em “Receita de Panqueca – Fácil e rápida”

  1. Bom. Eu adorei a receita,na verdade não gosto muito do molho com carne moida,então prefiro o molho do peito de frango com creme de leite para que de um toque um fio de azeite no momento do preparo.Experimente garanto que irar aprovar o sabor é maravilhoso…

  2. Olha Cris, realmente panqueca engorda se você não tem uma alimentação saudável .Mais te garanto se você souber comer com uma boa educação alimentação ,não irá engorda…bis

Deixe uma resposta