Receita de Panqueca – Fácil e rápida

Receita de panqueca fácil

Receita de panqueca fácil. Com a correria diária, muitas vezes precisamos de opções rápidas práticas e saborosas para fazer para o almoço. Um prato muito saboroso e fácil de fazer é a panqueca.

Hoje selecionei para vocês umas receita de panquecas que são deliciosas, alem de ser uma receita rápida e super fácil de fazer, não tem grandes mistérios e o recheio você pode usar a criatividade e usar desde ingredientes salgados à doces.

panqueca-receita

Receita de panqueca:

Ingredientes:

* 1 copo de leite
* 1 ovo
* 1 copo de farinha de trigo
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1. Bata os ingredientes no liquidificador.
2. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
6. Enrole e reserve-as em um pirex.
7. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.
9. tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geleia. basta usar a imaginação.

Leia Também  Sopas Nutritivas para Bebê
Receita de panqueca facil
Receita de panqueca fácil

Receita de Panqueca fácil 2

Ingredientes:

1 xícara [120g] de farinha de trigo;
1 pitada generosa de sal [algo como 3/4 da colher de chá];
1 pitada generosa de açúcar refinado [algo como uma colher de chá];
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de sopa de fermento em pó;
1 ovo pequeno [se usar ovo do grande, diminua um pouquinho o leite];
3/4 de xícara [180ml] de leite;
1 colher de sopa de manteiga.

Preparo:

Eu faço assim: Em uma frigideira antiaderente é fundamental, leve a manteiga ao fogo, para derreter. Derreteu quase tudo? Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela misture os 5 ingredientes secos.

Leia Também  Receita de Pernil com molho de abacaxi para o Natal

Misture o ovo com o leite, e derrame sobre os ingredientes secos.

Mexa rapidamente até desfazer quaisquer grânulos que se formem.

Por fim, despeje a manteiga derretida, e mexa mais uma vez.

A massa que se forma não é líquida, é cremosa, quase como de bolinho de chuva.

Passe um papel toalha pelo fundo da frigideira, para retirar o excesso de manteiga, e volte-a ao fogo baixo.

Com uma concha média, derrame uma porção de massa – a quantidade pode ser menor, se quiser panquecas pequenas.

A massa vai se assentar sozinha na frigideira.

Quando bolhas começarem a se formar na superfície e a massa começar a inchar (demora uns 45 segundos, em média), vire a panqueca com uma espátula e deixe o outro lado dourar por mais uns 45 segundos.

Leia Também  Receita de Rocambole de Leite Condensado

Ela vai crescer em altura, enquanto doura o segundo lado.

Retire a panqueca com a espátula, e repita o procedimento.

Essa receita rende 4 ou 5 panquecas médias.

Pode rechear a panqueca ela com carne moída, frango desfiado, carne de soja, banana.

7 comentários em “Receita de Panqueca – Fácil e rápida”

  1. Já tem um tempo que quero fazer panqueca e não consigo, essa receita me deu uma vontade danada de cozinhar. Obrigada!

  2. Olha Cris, realmente panqueca engorda se você não tem uma alimentação saudável .Mais te garanto se você souber comer com uma boa educação alimentação ,não irá engorda…bis

  3. Bom. Eu adorei a receita,na verdade não gosto muito do molho com carne moida,então prefiro o molho do peito de frango com creme de leite para que de um toque um fio de azeite no momento do preparo.Experimente garanto que irar aprovar o sabor é maravilhoso…

  4. eu gosto de panqueca eu estava exatamente procurando uma receita de panqueca e quando eu achei eu fiquei muito satisfeita.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!