Receita de Pão com castanhas

 

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 213 por porção

Ingredientes:

Massa:
. 2 tabletes de fermento biológico fresco esmigalhado (30 g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 500 g de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 ovos

Para polvilhar e pincelar:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 gema batida

Recheio:
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
. 1 xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picada
. 1 gema batida

Modo de preparo:

Massa: Numa tigela, misture bem o fermento esmigalhado com o açúcar. Junte os ingredientes restantes, mexendo a massa muito bem com as mãos. Coloque a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com a farinha, e sove, polvilhando mais farinha aos poucos até soltar das mãos. Depois de crescida, abra a massa com um rolo e  coloque-a na forma. Pincele com a gema batida e reserve por mais 30 minutos. Asse até dourar.

Recheio:  Junte as castanhas à massa depois de crescida e molde os pães a gosto. Transfira para a assadeira redonda untada e asse em forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar.

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