Receita de Pasteizinhos de maçã

 

Ingredientes:

. 2 xícaras de maçã sem casca e cortada em cubinhos
. 1/3 de xícara de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de canela em pó
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 16 rodelas de massa para pastel com 8 cm de diâmetro

Para pincelar:
. 2 gemas batidas
. 1 colher (sopa) de leite

Para polvilhar:
. 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Numa panela, misture a maçã, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por dez minutos ou até derreter o açúcar e a maçã ficar macia. Junte a canela e a farinha e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Aqueça o forno em temperatura média. Distribua um pouco do recheio nas rodelas de massa e dobre-as ao meio. Pressione ligeiramente a borda do pastel e os disponha na assadeira. Misture a gema ao leite e pincele a superfície da massa com essa mistura. Polvilhe com o açúcar e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.