Receita de pastelão de camarão

pastegrande

Que tal preparar uma receita divina ? pra quem gosta de uma massa leve e ama camarão não pode deixar de experimentar essa receita alem é claro da praticidade em realizar um prato saboroso !!!

Pastelão de camarão

Ingredientes

MASSA:

250g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

2 gemas

aproximadamente 1 xícara (chá) de água

100g de farinha de trigo

100g de margarina

1 gema para pincelar

Recheio :

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

2 tomates sem sementes picados

1/2kg de camarão limpo

1 copo de requeijão cremoso

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

sal e pimenta a gosto

se necessário, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola

Junte os tomates e continue cozinhando

Adicione os camarões limpos, sal e pimenta

Cozinhe

Acrescente o requeijão cremoso, a salsinha, cebolinha e a farinha de trigo

Cozinhe por mais alguns minutos e reserve

Modo de Fazer

1ªMASSA:

Em um recipiente coloque a farinha, margarina e as gemas

Mexa com as mãos, adicionando a água aos poucos

Sove a massa obtida sobre superfície lisa

Reserve

2ªMASSA:

Em um recipiente coloque 100g de farinha de trigo e 100g de margarina gelada

Mexa até obter uma farofa

Deixe gelar por alguns minutos

Abra a 1ª massa com auxílio do rolo

Espalhe a 2ª massa sobre ela

Dobre e passe novamente o rolo

Repita a operação

Divida a massa em 2 partes

Abra com o rolo e coloque em um refratório ou assadeira

Empregue o recheio

Abra a outra parte e cubra

Pincele com a gema

Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 35 a 40 minutos

Saboreie essa maravilha com a fámilia e com os amigos e bom apetite !!!

Adriane

Maquiadora e cabeleireira Profissional formada pelo Senac e Oficina dos Cabelos. Redatora e fundadora do Blog da Adri desde 2005

Um comentário em “Receita de pastelão de camarão

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.