Receita de Pudim de Chocolate

Tem dias que bate aquela vontade de fazer uma sobremesa diferente das que estamos acostumadas a fazer não é mesmo? Mas, com os afazeres do dia-a-dia precisamos encontrar receitas rápidas e práticas para driblar a falta de tempo . E pensando na vida da mulher moderna que procura por praticidade escolhemos hoje uma receita de sobremesa muito fácil de ser feita e super rápida.

A receita de pudim de chocolate feita no microondas , afinal não tem coisa mais prática em matéria de cozinha do que preparar pratos rápidos e saborosos no microondas. Anote todos os ingredientes abaixo e siga corretamente o modo de preparo .Você vai saborear um delicioso pudim de chocolate que certamente vai impressionar os seus familiares e convidados.

Receita de Pudim de Chocolate – Vapt Vupt  (microondas)

Rendimento : 8 porções

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 400 ml de leite integral
– 3  ovos
– 4 colheres de  sopa de chocolate em pó
– 7 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de Água

Modo de Preparo:

1- Faça a calda em uma fôrma refratária para pudim  que possa ir ao microondas , coloque o açúcar e a água. Misture bem os ingredientes da calda e leve ao microondas (na potência alta) até ficar uma calda dourada (aproximadamente 7 minutos). Reserve

2 – Bata no liquidificador, o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.

3 – Despeje a mistura do liquidificador lentamente, na forma de pudim já caramelizada com a calda. Em seguida leve ao microondas (na potência alta) por 10 minutos.

4 – Após o tempo de cozimento no microondas, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

5 – Agora desenforme com cuidado e sirva.


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo derretido
2 latas de leite quente (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher de sobremesa de baunilha
manteiga para untar
sorvete sabor creme e calda para sorvete sabor chocolate para acompanhar

Modo de Preparo :

no liquidificador, bata os ingredientes e coloque em uma forma de anel central com 22cm de diâmetro untada com manteiga leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate

Dica: para derreter o chocolate, coloque-o picado em uma tigela própria e leve ao micro-ondas por 1 minuto, em potência média, mexendo.
Repita o procedimento até o chocolate derreter por completo.


 

Um comentário em “Receita de Pudim de Chocolate

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.