Receita de Risoto de cogumelo e gorgonzola

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Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 297 por porção

Ingredientes

. 5 xícaras (chá) de caldo de galinha
. 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de cogumelo fresco picado
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. Sal a gosto
. 1/3 xícara de (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de fazer

1. Aqueça, em fogo baixo, sem deixar ferver, uma xícara e meia de água com o caldo de galinha e o vinho branco. Reserve.

2. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e o cogumelo e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

3. Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.

4. Adicione sal e o caldo morno, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar macio.

5. Junte o queijo, a pimenta e a salsa, misture e sirva.

Dica: você pode usar caldo de galinha em tablete. Para esta quantidade, dois são suficientes.

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