Receita de Torta de bacalhau

receita-torta-bacalhau

 

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 446 por porção

Ingredientes

. 300 g de biscoitos cream cracker triturados
. 150 g de margarina
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média picada
. 1 dente de alho picado
. 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
. 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 350 g de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
. Pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Para a massa, misture os biscoitos e a margarina até formar uma farofa úmida.

2. Forre, com a massa, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando bem com uma colher.

3. Leve a forma ao forno, preaquecido a 180 ºC. Deixe assar durante 5 minutos e reserve.

4. Para o recheio, numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.

5. Depois, acrescente os pimentões, a azeitona, o bacalhau desfiado, a salsinha, a pimenta e refogue durante 2 minutos, envolvendo bem todos os ingredientes.

7. Dissolva a farinha de trigo no leite, junte ao refogado e mexa levemente até engrossar.

8. Deixe esfriar e recheie a torta. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva quente ou fria.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.