Receita de Torta de banana com coco

0
2

receita-torta-de-banana-com-coco

 

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 354 por porção

Ingredientes

Massa
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1/2 xícara (chá) de margarina
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 xícaras (chá) de docinhos de banana aproximadamente
· 1/2 xícara (chá) de água
· 50 g de coco ralado
· 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha com o fermento. Junte a margarina e misture com as mãos até formar uma farinha grossa. Junte os ovos e a água e mexa até obter uma massa lisa. Reserve 1/4 de massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível com a massa restante. Cubra o fundo com feijões crus e asse em forno médio por 20 minutos aproximadamente. Despreze os feijões e deixe esfriar.

Recheio
Ponha os docinhos de banana em uma panela, adicione a água e leve ao fogo baixo. Mexa até formar uma massa lisa. Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. Espalhe o recheio na torta e faça com a massa reservada várias tiras finas. Cubra o recheio com as tiras formando um xadrez e pincele-o com a gema batida. Devolva ao forno médio preaquecido até dourar. Sirva com sorvete de creme.

Dica: A massa é assada com os feijões crus para que não se formem bolhas no fundo da sua torta.

Deixe uma pergunta ou sugestão abaixo!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.