Receita de Torta Salgada Com Pão de Forma

A torta salgada feita com pão de forma é um verdadeiro sucesso em qualquer festa, e por isso separamos uma receita muito fácil e gostosa . A torta salgada com pão de forma pode ser recheada com uma variedade de recheios. Mas na receita que hoje estamos postando no blog, serão utilizados apenas cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto, creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura.

Mas você pode substituir por outros recheios como por exemplo: pasta de ovo, pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. Essa receita permite vários tipos de recheios, mas a dica para que a torta fique mais saborosa é aconselhável colocar um recheio doce no meio de todos os demais salgados.

 

  • Receita de torta salgada com pão de forma

Ingredientes da massa

–  1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
– 1 vidro de maionese

Recheio doce

– 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência

Pasta de atum

Ingredientes

– 1 lata de atum escorrido
– 1 cebola pequena ralada
–  maionese, o quanto baste
–  sal a gosto

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve

Patê de presunto

Ingredientes

– 1 latinha de patê de presunto
–  azeitonas pretas picadinhas, a gosto
–  maionese o quanto baste

Modo de preparo

1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.

2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.

3. Ajuste o sal e reserve.

Creme de ricota

Ingredientes

–  200 gramas de ricota
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 colher de sopa de suco de limão
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Pasta de cenoura

– 1 cenoura grande
– maionese ou requeijão, o quanto baste
– sal a gosto

Modo de preparo

Passe todos os ingredientes pelo processador.

  • Montagem

1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.

2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.

3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.

4. Espalhe a pasta de cenoura.

5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.

6. Espalhe a geléia de sua preferência.

7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.

8. Espalhe o creme de ricota.

9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.

10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.

11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.

12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.

13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

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